掲示板に戻る / 全部 / 1- / 最新50
緑の救助隊 〜チーム「フレンド」〜
- 1 :叶 :2008/02/11(Mon) 19:31:40 ID:l4cQAeOc
- 初めまして、叶と言います!
ポケモン小説書くのは初めてです!
内容はオリジナルを目指します!(ところどころ同じ部分もありますが)
下手ですが、頑張るので宜しくお願いします!
<登場人物>
名前:リーフ/フシギダネ
性別:♂
設定:自称、列記とした人間!
が、姿は列記としたフシギダネ。
バトルは嫌いだが、やるとなったらやるポケモン!
- 5 :叶 :2008/02/17(Sun) 10:30:44 ID:75uvZWF2
- Lv4:秘密基地
一体何に不快感を抱いたのか分からなかったが、ヒオリはずっと口を利こうとしなかった。
まぁ、リーフもピカも特別ヒオリに話すことは無かったから、何も話さないでヒオリについていく。
しかし、そうすればするほどヒオリは一層イライラが増したようだった。
「あ〜〜もぉ〜〜〜、何なのよ!? この妙な空気はっ!!」
「い、いや別に……ヒオリが黙ってるから僕等も黙ってただけだよ……」
「っんなことはどうでもいいのっ! ってか、あたしのせいにしないでよね!」
どっちなんだ……このアチャモは……。
そんなことを思っていると、ヒオリがアチャモ型の家の前に止まっているのに気がついた。
どうやら、ヒオリの家らしかった。
「随分驚いた顔するのね、リーフ。此処がこれからの秘密基地なのに」
「へぇ〜……って、ハァッ!?」
一瞬簡単に受け流そうとしてしまった自分に気づいたリーフは、慌てていった。
「秘密基地って何!? ってか、これ全然秘密じゃないじゃん!」
「いちいちウルサイフシギダネね……。此処はあたし達救助隊フレンドの基地になるのよっ」
「じゃあ別に{秘密}つけないで、{基地}って言えばいいのに……」
そう呟くと、またもやヒオリが此方を睨みつけてきた。
「秘密基地のほうが明らかにカッコイイし、なんか凄そうってイメージがあるじゃない!」
ピカもそれには、「別に」と言葉を返していた。
「どっちかって言うと、救助基地にすれば?」
リーフが提案すると、またもやキレるアチャモ……ヒオリ。
「アンタ、あたしがリーダーなんだからね!? 従わないとクビよ、クビ!!」
やれるもんならやってみろ。
「とにかく、入りなさいっ!」
そう言って、ヒオリは中に入っていき、リーフとピカも溜め息をつきながら入っていった。
12 KB
Colorful Board System Version1.01 by ミライいろ。