掲示板に戻る / 全部 / 1- / 101- / 201- / 301- / 最新50
イレギュラーと目覚める神
- 33 :カロリス :2007/05/27(Sun) 12:41:32 ID:UJoMiNBI
- 第二十四話 覚悟
ミュウツー「紅蓮、青龍、初めてお前たちに会ったときはすまないことをしたな・・・ラティオス、ラティアス、お前たちは不良品などではない・・・
立派な夢幻族の戦士だ・・・自信を・・・持つのだ・・・皆・・・後は・・・まかせ・・・た・・・地球・・・を・・・」
一同「ミュウツー!!!」
ドガァァァァーー!!!
ダークネスバスターをまともに受けたミュウツーは、皆に最後の言葉を言い残し、消滅した
デュオ「ふっふっふ・・・自ら孤独に一人で散って逝ったか・・・馬鹿めが・・・さぁーてと。次こそは貴様ら全員を消してくれるぞ・・・」
デュオが再びダークネスバスターの体勢に入る
青龍「くそ・・・もう駄目だ・・・!!」
紅蓮「あきらめんじゃねぇ!!ミュウツーの気持ちと叢雲とアグラーヤの犠牲を無駄にする気か!!」
青龍「紅蓮・・・だけどどうすんだよぉ、あいつにとって俺たちはチンカス以下みたいなもんなんだぜ?」
紅蓮「くそ!お前がそんな腰抜けだとは知らなかったぜ!!俺がやる!!あいつは!!絶対許しておけねぇぜ!!」
ラティオス「俺も行こう・・・たとえ厳しい状況でも、可能性が0%という訳では無い。俺は、誇り高い夢幻族の勇者、ハルバードの血を受け継ぐ者!」
ラティアスが目を覚ます
ラティアス「私も・・・行くわ・・・だって・・・私たち、イレギュラーハンターですもの・・・ね、兄さん・・・!」
青龍(くそ、皆がやる気だってのに俺だけ逃げられるかよ・・・!怖い。本当はとてつもなく怖いが、そんなの俺のプライドが許せねぇ・・・!)
「ちぃー!こうなりゃ俺も行くぜ!!」
紅蓮「皆・・・!行くぞ・・・!!!」
紅蓮の尻尾の炎が激しく燃え上がる、そして、紅い炎から青白い炎へとなる
デュオ「愚か者どもが・・・態々死にに来るとはな・・・安心しろ・・・俺はとっても優しいんだ。皆して死んだ仲間の所へ逝かせてやるよ・・・。」
デュオは容赦なくダークネスバスターを放つ体勢に入る
このまま立ち向かえば返り討ちに会うのは目に見えている
それでも、紅蓮達はデュオに挑んでいった
その時、皆の心の中から声が聞こえた
アグラーヤ(無茶は駄目よ・・・天界の笛を使うのよ・・・)
叢雲(天界の笛をもう一度使うのだ・・・)
ミュウツー(神の力を借り、この地球を救うのだ・・・)
紅蓮「そうか・・・!天界の笛・・!」
デュオ「天界のなんやらがどうか知らんが、そうはさせんぞ、その前に消してやる・・・」
その時、青龍、ラティオス、ラティアスはデュオの前に立ちふさがった
青龍「邪魔はさせねぇぜ!!」
ラティオス「俺たちも少しぐらい役に立たねばな!」
ラティアス「そうよ!私たちはイレギュラーハンターなんだから!」
紅蓮「皆・・・!分かった・・・!!すまねぇな!」
天界の笛の音が周りに響き渡った
時空が割れ、再びアルセウスが姿を現す
続く
232 KB
Colorful Board System Version1.01 by ミライいろ。