掲示板に戻る / 全部 / 1- / 101- / 201- / 301- / 最新50
イレギュラーと目覚める神
- 32 :カロリス :2007/05/27(Sun) 12:38:08 ID:UJoMiNBI
- 第二十三話 光在る所に闇在り
かのように思えたが
デュオ「ふっふっふ・・・・・」
紅蓮「なんだと!!」
青龍「何!!」
ラティオス「そんな、馬鹿な!!」
ラティアス「こんなこと・・・」
ミュウツー「おのれ・・・!」
眩い光りが消え去ったとき、
その中から再び黒き翳が現れた
デュオ「光在る所には闇在り・・・そんな光なんぞでは我は倒せんぞ?昔の手は通用せん。ハルバードも馬鹿な奴だな・・・ふっふっふ」
紅蓮「ちくしょう!伝説の光の剣でも駄目なんて、どうすりゃ良いんだ!!」
デュオに黒いオーラが纏う
そしてデュオの瞳がギラりと光る
デュオ「安心するが良い・・・ひとりぼっちにはしない・・・皆まとめて・・・あの世へおくってやるからな!!」
デュオ「とっておきだ。冥土の土産に最高のをプレゼントしてやろう。」
デュオの体から出た黒いオーラが固まり、巨大な悪意の塊、ダークネスバスターへとなる
それも、ミュウツーに放った時とは桁違いの巨大さだ
ラティアス「・・・・・!!!あ・・・ぁ・・」
あまりの巨大で邪悪な力に、ラティアスは気絶した
ラティオス「ラティアス・・・!!」
ラティオスは倒れたラティアスを支え、
ゆっくり抱きしめた
ラティオス「すまない・・・ラティアス、皆・・・今度ばかりはどうしようもなさそうだ・・・俺は夢幻族の恥さらしだな・・・」
デュオ「そうだ・・・貴様は恥さらしだ・・・何も出来ん・・・ただの壊れたガラクタだ。不良品の夢幻族だ。だが安心しろ。
不良品だから、この我が廃棄処分してやるのだからな・・・」
紅蓮「皆・・・死んでも俺たちは・・・ずっと一緒だぜ!!!」
プライドの高い紅蓮が泣きながら叫ぶ。
もうどうしようもないと悟ったのか。
青龍「アグラーヤ、叢雲、仇を取れなくて・・・すまねぇ・・・」
ミュウツー「無念・・・このような者にこの地球を汚されるとは・・・」
デュオ「ふっはっはっは!!!そのマイナス思考、たまらんな!!その恐怖と悲しみに満ちた貴様らの表情が我の力となるのだ・・・!
さぁ、泣け!喚け!騒げ!そして死んでゆけ!!」
デュオから発せられた悪意の塊、ダークネスバスターは更に巨大化し、
もはやその力は誰にも抑えられない
デュオ「さぁ、止めだ・・・死んでいった仲間の元へ逝くがいい・・・」
デュオが巨大ダークネスバスターを放つ
紅蓮達はここで死んでしまうのか
しかし、その時である
ミュウツー「バリアー!!」
ミュウツーが残った最後の渾身の力を振り絞ってバリアーを張る
ミュウツー「このまま奴に地球を汚されるわけにはいかない・・・お前たちだけでも生き延びよ・・・そして・・・奴を・・・必ず倒すのだ・・・!」
デュオ「ふ・・・愚かな・・・死にぞこないの分際で・・・」
デュオが更に力を込める
もはやミュウツーの体力は限界であった
バリアが破られた
ミュウツー「せめて・・・この者達を・・・!」
紅蓮「ミュウツー!!!」
ミュウツーが紅蓮達の盾となり、ダークネスバスターをまともに受けた
続く
232 KB
Colorful Board System Version1.01 by ミライいろ。