掲示板に戻る / 全部 / 1- / 最新50
殺戮者の旅
- 7 :楓写 :2004/12/22(Wed) 22:40:23 ID:J4KWWBeE
- 殺 戮 者 の 旅
第一節 集結
…ここは桜衆。近頃規模の広まりつつある、大きな豪族である。
幕府との関係は今現在、過去に訳あって途絶えている。
しかし、この国は食料の育ちやポケモンの丈夫さが他とは別格であるため、
幕府と友好関係を保たずとも、大丈夫と言えば大丈夫なのだが……
「牡草隊長ー?牡草隊長ーっ!」「あ、はいっ!」
「此所に居られましたか…桜衆帝王の郷崎(さとざき)殿からの伝令です。」
「郷崎殿?僕にですか?」「はい。臨時の命令だそうで…」
「“今から至急、城に参れ” だそうです」「分かったよ、ありがとう。」
『牡草雄之介』。桜衆に仕える隊長格の人間。
今後、彼がこの桜衆を左右する等とは―――――誰が予想したであろうか。。
「郷崎殿!牡草雄之介、今到着致しました!」「うむ、よかろう。では説明を始めるぞ」
雄之介はまず、辺りを見渡した。そこには数々の異名を持つ程の人間が自分を合わせて五人。
「さっそくだが、皆に集まってもらった今…先決に任務を言い渡そう。」
郷崎という老人は、ズズゥ・・っと茶を飲んだ。五人は息を呑んでその一言を待つ。
―――――「幕府を内部から五人で破壊するのじゃ……できるかな?」
「ご‥五人?!その人数でどうやって紛れるのですか?」真面目そうな奴が目を丸くして言った。
「簡単に言えば……スパイって訳か?」「ご名答。」郷崎は細い目を見開いた。
「内部の人間関係をも崩し、五人の力で破壊するのだ………重要任務、頼んだぞ」「はい。」
第一節 「集結」 終
51 KB
Colorful Board System Version1.01 by ミライいろ。